18 févr. 2016

#eatlocal

Allô,
Aujourd'hui, on vous propose un article un peu différent, pas de joli paysage, pas de neige...
On parlera quand même de Montréal mais sous un angle un peu différent !

Ça a pas mal commencé avec la découverte du Magazine de cuisine Dinette qui a réveillé en nous l'envie de cuisiner mais aussi de découvrir des marques et des enseignes locales.
En vrai, on a testé a peu près toutes les recettes du magazine ...

Puis, je me souviens de nombreuses réactions lorsqu'on a annoncé notre départ et notre nouvelle à Montréal. après les félicitations et le partage d'émotions en tout genre, revenait souvent le "Préparez-vous à mal manger", "Vous allez grossir", "C'est pas comme en France là-bas, y'a plein d'OGM" ...
Je dois avouer qu'on pensait pas mal la même chose que qu'on appréhendait un peu ça !

Mais la réalité est quelque peu différente. Bon, on se cache pas que dans les supermarchés traditionnel, on trouve des choses étranges, parfois douteuses, viande "made in usa" (passe ton chemin), biscuits composés uniquement de sucres et de gras, fromage en poudre ...

Mais, il existe aussi au Canada, une vraie culture "healthy food", avec des produits locaux et de supers idées pour consommer responsable.

-Oatbox : box de céréales "made in Montréal" livrée à la maison chaque mois.
-Le délicieux café 49th Parallell, torréfié à Vancouver
-Les boissons bio et vegan Rise Kombucha, "Made in Montréal"
Voilà un petit aperçu de ce qu'on peut trouver, c'est pas si pire comme on dit ici.

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